?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Развал украинского ВПК

Украинский военно-промышленный комплекс сейчас не способен создать свой военный самолет, заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на круглом столе в Институте Горшенина.
"Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим - самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет", - подчеркнул он.
Пашинский заявил, что фактически все предприятия оборонно-промышленного комплекса стоят без заказов.Р
"У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за $400 тыс. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает", - сказал он.

http://korrespondent.net/ukraine/3754693-pashynskyi-rasskazal-o-razvale-ukraynskoho-vpk
Мой комментарий: сейчас со стороны Украины очень редко можно услышать хоть какую здравую мысль. Дым вонючих майданных покрышек пагубно действует на мозг, причем в масштабах страны. Но вот, есть исключения. Трудно сказать, хорошие или нет.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Oct. 9th, 2016 05:52 am (UTC)
хочется мира уже
kwakin_misha
Nov. 9th, 2016 04:00 am (UTC)
кто их знает до чего они доиграются
lytui
Dec. 2nd, 2016 05:17 pm (UTC)
Если бы и в России были честные люди. то и войны не было бы! А то только и слышно мы создали новые виды вооружения! А нет его это просто пыф!
marian_baidek
Dec. 4th, 2016 05:32 am (UTC)
Да, и кого же обманули нечестные люди из России, затевающие войну?
zdtq2
Dec. 20th, 2016 05:56 pm (UTC)
Уважаемый Марьян, вот ЖЖ Андрея Тарасенко, он реально оценивает силы украинского ВПК, особенно в плане танкостроя http://andrei-bt.livejournal.com/
( 5 comments — Leave a comment )