?

Log in

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в своем послании к президенту России Владимиру Путину принес соболезнования в связи с гибелью российского пилота в сбитом Су-24, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Наывается, курортный сезон в Турции поломался.

Tags:

Не знаю, существует ли на планете человек, который верит в то, что тайна крушения рейса MH17 когда-нибудь будет раскрыта.
Это могло бы быть важным для родственников погибших людей. Но ведь погибших все равно не вернешь, какая разница, от чего именно упал самолет?

Это могло бы быть важным для политиков той или иной страны. Но чем дальше идет расследование, тем очевиднее становится, что нет такого политика, который хотел бы знать правду. Потому что эта правда непредсказуема.

В массовом сознании уже сложилась определенная картина произошедшего. Огромный пассажирский самолет летел над зоной боевых действий, потому что эта зона, несмотря на боевые действия, не была закрыта для гражданских полетов. Самолет был сбит ракетой и упал. Все пассажиры погибли. Ракета была выпущена из комплекса "Бук", который мог управляться или донецкими ополченцами, или украинскими военными, или российскими военными. Каждый волен выбрать себе версию по душе. А для тонких любителей конспирологии существует еще и версия о том, что "Боинг" был сбит с украинского военного самолета.
Эта картина произошедшего объективна, потому что она дана нам в ощущениях. Мы живем с этой картиной в сознании, и чем дальше с ней мы живем, тем прочнее она закрепляется в этом сознании, тем более реальной становится. И тем меньше шансов, что какое-либо расследование сможет изменить эту картину.

Если мы верим, что это были украинские военные — мы никогда не поверим в результаты расследования, утверждающие, что это были российские военные. И наоборот. Просто потому, что летящий над зоной боевых действий "Боинг" и сбивающий его "Бук" — это основная фабула, с которой согласны почти все. А кто именно нажал на кнопку — это мелкая частность, совершенно не меняющая общей картины.

И происходящее вокруг расследования международной следственной группы в последние дни лишний раз доказывает нам: на самом деле никто уже никаких результатов не хочет.
Сначала на сайте прокуратуры Нидерландов появляется крайне странный отчет следственной группы о своей текущей работе. В этом отчете следователи признаются в том, что им… не хватает опыта. Признаются в том, что не могут найти в открытом доступе (!) инструкцию по эксплуатации комплекса "Бук".

Хотя могли бы попросить такую инструкцию у украинских военных, даром что следственная группа работает в Киеве. Интересуются, можно ли запустить ракету случайно (ну то есть буквально: можно ли бросить валенок на пульт так, что сложнейший комплекс ПВО раз — и сработает). Признаются, что среди них нет специалистов, понимающих особый жаргон "очень специфической профессиональной среды", что бы ни подразумевалось под этим: среда летчиков гражданской авиации, диспетчеров или расчетов зенитного ракетного комплекса "Бук". То есть, профессиональная экспертиза, как мы видим, отсутствует. Следователи вынуждены, как сказано в отчете, "полагаться на себя".
И самое удивительное — это жалоба (в официальном отчете на сайте национальной прокуратуры!) на стесненные условия, в которых следственной группе приходится работать.

"В офисном здании в Киеве австралийские и голландские следователи работают в стесненных условиях в маленьком помещении. Рабочие условия далеки от совершенства, но маленькое помещение имеет прекрасное достоинство: следователи не могут обмануть друг друга", — написано в отчете, и трудно представить себе что-нибудь более фантастическое.

Потому что фраза "следователи не могут обмануть друг друга" означает ни что иное, кроме как "следователи хотят обмануть друг друга". А стесненность условий свидетельствует о том, что киевские власти в гробу видали эту следственную группу, а из этого тоже можно сделать разные выводы.

Вторая же новость последних дней превосходит даже этот уникальный отчет. В Германии обнаружился частный детектив Йозеф Реш, который, как оказалось, с 2014 года ведет расследование катастрофы рейса MH17 по заказу анонимного клиента. Этот аноним готов заплатить за информацию о виновниках крушения 30 миллионов долларов, а еще 17 миллионов — за информацию о тех, кто пытается виновника скрыть.
И знаете, что, узнав об этом, сделала полиция Нидерландов? Она обыскала дом сыщика, а также изъяла в одном из швейцарских банков его личный сейф. А власти Германии и Швейцарии помогли в этом.

Разумеется, утверждается, что это было сделано для установления истины, поскольку из-за объявленных миллионов на связь с детективом могли выйти действительно важные свидетели. Но, вообще-то, если бы власти хотели узнать о действительно важных свидетелях, они могли бы просто поговорить с Йозефом Решем. А они изъяли у него всё, что можно было изъять. Выглядит это скорее как попытка скрыть истину.
Сам частный детектив по поводу этой истины говорит так: "Если бы это стало известно, власти некоторых стран получили бы проблемы, а вместе с ними и жители". И добавляет: "Горя стало бы больше".

И в этих мудрых словах сыщика — суровая действительность. Потому что кто бы ни был виноват в катастрофе, обнародование этого факта никому не сделает лучше. А вот хуже сделает многим. Ответы на вопросы "кто запустил ракету?", "кто не закрыл воздушное пространство?", "кто не изменил маршрут самолета?" не хотелось бы знать слишком многим.

И именно поэтому расследование катастрофы рейса MH17 будет продолжаться долго. А когда оно закончится, то никаких ответов не даст.
Максим Кононенко, для МИА "Россия сегодня"
http://ria.ru/analytics/20160609/1444959648.html

Tags:

Власти Германии и Швейцарии провели обыски и изъяли всю документацию у сыщика, которая вел частное расследование причин падения Boeing 777 в Донецкой области в 2014 года.

Обыски прошли в доме детектива Йозефа Реша в немецком городе Бад-Швартау, следом обчистили его банковскую ячейку в Цюрихе. Как отмечает газета Telegraaf, сыщик вел расследование дела по заказу анонимного заказчика.

Журналисты предполагают, что на эти действия власти стран решились из-за того, что сыщик мог получить документы резонансного содержания. Известно, что материалы были изъяты по запросу голландской прокуратуры. Сам Реш был допрошен в качестве свидетеля.

Tags:

Украинское общество уже больше 16 лет стремится в Европу. Впервые разговоры о том, что мы получим безвизовый режим, начались после избрания президентом Виктора Ющенко.  Затем продолжились во времена беглого Виктора Януковича. Теперь же безвизовый режим — один из главных лозунгов Петра Порошенко.

Наши политики и “адвокаты Украины” в Европе убеждают, что ближайшим летом упрощённый режим заработает. Но не для прессы делают “пометки на полях”: невыполнение минских соглашений и обострение военной ситуации на Донбассе может отсрочить решение этого вопроса на неопределённый период. Но так ли нужен нам безвизовый режим?

Во-первых, он не даёт украинцам право на работу. Мы можем лишь приехать в Европу в отпуск или командировку и потратить там свои деньги.

Во-вторых, упрощённый режим только кажется упрощённым. Если раньше мы подавали документы в посольство и получали визы там, то теперь пакет необходимых документов (брони, билеты, деньги на счету, наличные деньги в конце концов) у нас будут спрашивать уже по месту прибытия. И если у пограничников возникнут сомнения в предъявленных документах, вас депортируют за ваш же счёт.

Выходит, что простым гражданам безвизовый режим практически ничего не даёт. Он нужен политикам, чтобы в очередной раз продемонстрировать свои достижения народу: мол, смотрите, мы добились! И просить у Европы мы должны совсем другого: права на работу.

Без этого украинцы будут выглядеть жалко: стоим у входа в магазин и умоляем, чтобы продавец открыл нам двери и разрешил потратить наши же деньги. А торговец размышляет: продавать нам свой товар или нет?
Дмитрий Раимов, куратор Свободной школы предпринимательства
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3689773-mnenye-komu-nuzhen-bezvyzovyi-rezhym

Вот такое мнение эксперта в очень ангажированном украинском журнале "Корреспондент". Выходит, не все правду знают...

Не видел, но осуждаю. Или обсуждаю. Примерно по такому принципу, навевающему аналогии из нашего советского прошлого, на просторах Интернета началось обсуждение документального фильма британского телеканала BBC «Секретные документы: кто сбил MH17?», премьера которого должна состояться только 3 мая. В анонсе BBC говорится, что будут проанализированы альтернативные официальной версии катастрофы малайзийского Boeing-777 под Донецком. А также приведены «новые доказательства, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель».
Новые для кого? Для тех, кто эти доказательства не хотел видеть и слышать с самого начала?

Read more...Collapse )

Tags:

Хочу чучу!





Это чучу. Его еще называют чайотом или мексиканским огурцом. Очень популярен в Португалии и Бразилии, делают с ним массу разных блюд.
Read more...Collapse )




Один из последних оставшихся старых домов в этом районе.
Read more...Collapse )

Коимбра - университет





Прием нашей группы в университете Коимбры (Португалия), март 2016

[Далее]







А это такая реклама в городе






Tags:

С утра 24 февраля укропСМИ и либеральные российские засветили некий "доклад экспертов" группы Bellingcat по сбитому Боингу МН-17 в 2014 году над Украиной.
http://zn.ua/UKRAINE/bellingcat-nazval-imena-lic-prichastnyh-k-krusheniyu-mh17-205289_.html
http://www.rbc.ru/politics/24/02/2016/56cc7fc29a7947da7b318533?from=main
Ссылок на сам доклад не приводится, да и какой смысл?
Расследование "экспертов" ведется исключительно в плоскости соцсетей, постов и фотографий, выложенных в них.
Как с подобными "доказательствами" в суд идти- ума не приложу.

Tags:

Депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт (партия Христианско-демократический призыв (CDA)) сообщил, что в ходе закрытых слушаний вопроса о расследовании гибели малайзийского Boeing MH17 в Донбассе было заявлено, что сбить самолет могла только украинская сторона.

22 января этого года в парламенте Нидерландов прошли закрытые слушания по расследованию причин катастрофы MH17. Перед голландскими депутатами выступал глава специальной комиссии, которая занимается надзором за спецслужбами и оборонными ведомствами, так называемой CTIVD (супервайзер секретных служб) Харм Брауэр
Этот голландский чиновник сообщил депутатам, что, согласно выводам расследования причин катастрофы MH17, пассажирский самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». При этом, по данным расследования, по состоянию на 17 июля, когда был сбит самолет, работоспособные ЗРК «Бук» в Донбассе были только у украинской стороны конфликта.

Депутат Омтзихт, находясь на закрытых слушаниях в парламенте, опубликовал эту информацию в своем twitter-аккаунте в тот же день, 22 января. Примечательно, что широкого распространения она не получила.

Первым на эту информацию обратил внимание украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Кроме этого действительно сенсационного твита, почему-то оставшегося незамеченным, Корнилов также приводит удивительную иллюстрацию из голландских газет и сайтов, которые публикуют страницы из официального отчета по катастрофе MH17.
Обращает на себя внимание то, что большая часть этих страниц просто вымарана. Что за информация была на этих страницах и почему расследование боится её публиковать, пока неясно.
http://regnum.ru/news/polit/2076897.html

Tags: