На Украине призвали готовиться к военной операции в Крыму

Украина должна быть постоянно готова к военному захвату Крыма. Об этом заявила политик, экс-депутат Верховной рады Украины Татьяна Черновол.

«Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по возвращению Крыма», — цитирует политика «Национальная служба новостей». При этом Черновол считает, что для наступления необходимо дождаться «процессов турбулентности» в РФ.

Ранее экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу, бывший посол страны в Минске Роман Бессмертный заявил, что Киев сможет вернуть Крым при поддержке Белоруссии. Он объяснил это тем, что в республике живет много украинцев, которые поддерживают власти Украины. Однако, как передает RT, президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Россия не вернет Крым. Он отметил, что данный вопрос окончательно решен и обсуждению не подлежит.
https://ura.news/news/1052474174

Здесь самое главное- дождаться "процессов турбулентности" в России. Неполживые товарищи со светлыми лицами будут турбулентить Россию, а там придет очередь и свое забирать, плюс еще компенсации-репарации-реституции-контрибуции, да, еще и покаяцца должны!

«JourФак Манукяна»: Загадочный паспорт Юлии Навальной

Артемий Лебедев, похоже, слишком рано объявил фейком паспорт ФРГ, скрин которого получили ряд СМИ и блогеры. Ситуация куда интереснее: трудно судить о подлинности распространенного в Сети документа, но его цифры пробили сразу два источника в Германии. Сначала это сделал автор и ведущий программы «Голос Германии» Сергей Фильберт через своих знакомых в полиции ФРГ, а затем и политтехнолог Владислав Рогимов через бывшего высокопоставленного сотрудника «Штази», который также получил доступ к полицейской базе.

Именно этим можно объяснить то, что Юлия Навальная так спокойно наведывается в Германию в разгар пандемии? Возможное наличие данного документа легко объясняло бы, почему она не торопится идти в политику вместо своего мужа. В таком случае проект российской Тихановской в случае с Навальной был бы неосуществим. У нас приняты соответствующие поправки в законодательство, которые не позволят гражданам РФ с какими-либо документами иностранных государств заходить во власть. Ну, и давайте не забывать о том, что статью 330.2 УК РФ пока еще никто не отменял. Речь идет об обязательном уведомлении властей России о наличии документа иностранного государства.
https://riafan.ru/1396496-jourfak-manukyana-zagadochnyi-pasport-yulii-navalnoi

Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V»

Президент Чехии Милош Земан направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором попросил его начать поставки в страну вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом Земан рассказал телеканалу CNN Prima.

По словам чешского лидера, он согласовал просьбу с премьер-министром Андреем Бабишем. Земан уточнил, что Россия выказала готовность поставить Чехии препарат.

Президент также отметил, что для одобрения использования «Спутника V» в Чехии будет достаточно решения национального регулятора, Государственного института по контролю за лекарствами (SUKL). Таким образом, президент не будет настаивать на одобрении вакцины регулятором ЕС, Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

https://www.rbc.ru/politics/28/02/2021/603abb899a7947e356eb406e?from=from_main_5

На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации на Украине, потребовала от провайдеров заблокировать 426 сайтов, в том числе и сайт РБК. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Блокировка производится на основании решения Голосеевского районного суда, соответствующее письмо было направлено в комиссию Следственным отделом Голосеевского управления полиции Национальной полиции Украины. Помимо РБК, в списке сайтов, которые должны заблокировать провайдеры, есть и другие популярные ресурсы:

«Живой Журнал» (LiveJournal);
один из крупнейших в мире веб-сервисов для хостинга ИT-проектов и их совместной разработки GitHub;
сервис по сбору статистики Telegram Tgstat.ru;
портал «Банки.ру»;
новостные порталы России и Украины «Аргументы Неделi», Vlasti.net, Zaxid Media, DneprNews и другие;
сайт российского адвокатского бюро Pen&Paper.
Помимо сайтов, зарегистрированных в доменных зонах России (.ru) и Украины (.ua), под блокировку попали сайты с доменами Германии (.de), Италии (.it) и Израиля (.il). Кроме новостных и информационных порталов, в списке есть форумы, посвященные криптовалютам, сайты по сбору компромата на политиков и бизнесменов, порталы компаний. Часть приведенных в сообщении Нацкомисии адресов ведет на недействующие сайты.

Постановление подлежит немедленному исполнению.

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2021/60377e0b9a79477f2b6e47f0?from=from_main_5

Просто Мария

После эпического ответа федерального правительства Германии на 76 вопросов о ситуации с Алексеем Навальным, заданных депутатами бундестага, произошло довольно много общеизвестных событий. Однако, хотя ситуация довольно принципиальным образом изменилась и в центре внимания теперь не пребывание Навального в Германии, а, наоборот, его судьба после возвращения в Россию, депутаты не унимаются и продолжают донимать немецкое правительство своими вопросами. И если предыдущий документ как бы говорил нам, что многое скрыто, то новый, посвящённый в основном таинственной бутылке и не менее таинственной Марии Певчих, уже куда интереснее. Вопросов (а особенно ответов) в нём значительно меньше. Но они куда как красноречивее.
Collapse )

Шалтай-Болтай

Давным давно, еще в какой-то прошлой жизни, одна из прокремлевских молодежек (теперь никто уже даже не помнит, что это) предъявила Навальному за его адвокатский статус. Якобы получил он его в Кирове в то время, когда там был губернатором Никита Белых, и Навальный его еще не предал. И пришлось ему (Навальному) это делать потому, что в Москве у него не было шансов — Генри Резник (кажется, это был он, но пусть будет «условный») хотел спросить с Навального по полной программе. А Навальный был к этому не готов.
В числе прочего в предъяве проклемлевской молодежки было мимоходом сказано, что Навальный никогда не работал юристом, а для получения статуса адвоката необходим двухлетний юридический стаж. Отвечая на этот наезд Навальный написал что-то вроде: «Что за бред? У меня юридическое образование».
Минуточку, — написал я в ответ. Юридическое образование юридическим образованием. А стаж-то двухлетний где? Я знал Навального к тому моменту уже несколько лет. Мы были в довольно ровных приятельских отношениях. Но я понятия не имел, что он когда-то работал юристом.
И знаете, что сделал Навальный, когда я задал ему этот вопрос?
Ничего.
Он не ответил мне. Я задал вопрос публично. В ответ — тишина.
Я задавал его еще и еще. И в какой-то момент Навальный меня просто забанил.
Collapse )

Десять нестыковок в деле отравления Навального

Ряд нестыковок и отсутствие постоянных фото и видео делают картинку отравления Навального недостоверной.

Я не верю, что Алексей Навальный провел 19 дней в коме. На это есть ряд причин.
Первое. У него катетер стоял еще пять дней назад на другом месте. Скорее всего, этот катетер ему поставили сразу по прилету в Германию или еще в Омске. Промывали три недели минимум, катетер работал. Но спустя даже не пять, а, кажется, четыре дня нет и следа от катетера. Так не бывает!
Второе. По официальной версии, Навальный пробыл 19 дней в коме. Если это "Новичок" или другой ФОС, он не должен был сам глотать. Читаем классику: "При отравлении 2 и 3 степени тяжести наступает паралич всей мускулатуры тела, в т. ч. мышечной ткани внутренних органов, что вызывает отклонения в их работе. Значит, должны были ставить катетер". Для почти трех недель подключичная вена не подходит - немцы давали бы питание через центральную венозную систему, а именно - в "ярему" - яремную вену. Это на шее. Для массированной доставки питания.
В России для быстрого введения разных очистительных препаратов могли тоже заливать сразу в центральный кровоток, условно говоря, но поставили бы, скорее всего, в бедро, это проще, но в Германии в бедро для таких целей не ставят - легче, но растет риск тромбоза.
Collapse )

Сорвалась спецоперация вонючих хохлов по захвату "вагнеровцев"

Украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ЧВК Вагнера, для чего выманили их в Беларусь. Однако после того, как силовики доложили об этих планах Офису президента, спецоперация провалилась.
Источник: собеседники Украинской правды в Главном управлении разведки Минобороны и в СБУ, журналист Юрий Бутусов в Facebook

Детали: По информации источников, ГУР, СБУ и департамент по военным преступлениям Офиса генпрокурора больше года назад начали операцию по розыску и задержанию террористов. В составе группы, которую должна были схватить, были люди, вероятно причастные к катастрофе Boeing МН-17, Ил-76 под Луганским аэропортом, АН-26 около Луганска.

В рамках спецоперации боевиков наняли по поддельным договорам охранять нефтяные вышки в Венесуэле. Во время вербовки они дали под запись свидетельства о преступлениях на территории Украины, потому что думали, что показывают "работодателю" уровень "квалификации". Боевики должны были вылететь из Минска. Им уже даже купили билеты.
Collapse )
Да, не случилось, бывает.

Олеся Медведева (strana.ua) о призывах белорусов к "майдану"

Можем ли мы призывать белорусов к Майдану, помня, чем закончился наш?

Особенно отвратительно это звучит из уст порохоботов.
Украинские политики и активисты активно раздают советы нашим братьям-белорусам. Говорят как им лучше поступать. Советов будет только больше!
Но это как раз тот случай, когда лучше помолчать.
Какие советы мы можем дать сябрам? К чему призвать?
Можем мы призывать к миру и диалогу, и к недопущения кровопролития, если у нас у самих до сих пор идет война на Донбассе?
Можем ли мы призывать к верховенству права и демократии, когда оппозиционных политиков и активистов открыто избивают националисты и власть даже это не публично не осуждает?
Можем ли мы призывать белорусов защищать свои права на Майдане, если мы все помним, чем закончился и к чему привел Майдан у нас?
Не думаю. Ну вот честно. Все эти призывы смотрятся отвратительно. Особенно из уст политиков из партии Порошенко.
Единственный совет, который мы, украинцы, можем дать белорусам - это посмотреть на нашу историю последних 6 лет и хорошенько задуматься - хотят ли они такой же судьбы для себя. И если не хотят, то не нужно повторять наши ошибки.

https://strana.ua/opinions/283488-mozhem-li-my-prizyvat-belorusov-k-majdanu-pomnja-chem-zakonchilsja-nash.html